1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse200 gr.
Butter75 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe750 gr.
Eier4 Stück
Sahne flüssig125 ml
Speisestärke40 gr.
Erdbeeren frisch500 gr.
Tortenguss rot12 gr.
Wasser 250 ml
Zucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Amarettini Blitzhacker geben und fein hacken .

    2.Butter schmelzen lassen ,etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen.Eine Springform mit 26 cm durchmesser mit etwas Butter ausstreichen und die Masse darin verteilen und etwas andrücken.In den Kühlschrank stellen und ca.30 Min.kühlen.

    3.Zucker ,Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf den Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C-/Unterhitze ca.75 Min.backen .Kuchen nach 45 Min.mit Alufolie bedecken ,damit er nicht zu dunkel wird .Kuchen aus dem Ofen nehmen aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

    4.Für den Tortengruss :1 Päckchen Tortenguss mit 2El Zucker in einen kleinen Kochtopf mischen und nach und mit 250 ml kaltem Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren .Die Flüssigkeit unterrühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen . Erdbeeren waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Den Käsekuchen damit belegen .Tortenguss mit einem Esslöffel zügig von der Miite aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich