1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren

Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt180 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Ei1
Für den Belag: etwas
Quark Magerstufe750 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Eier4
Butter weich100 Gramm
Vanille-Mandel-Puddingpulver1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch400 Gramm
Himbeere frisch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In eine Rühr Schüssel, Butter, Zucker, Mehl und das Ei geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.

    2.Die Johannisbeeren kurz abspülen, von den Stielen in ein Sieb streifen und zur Seite stellen.

    3.In einer Rühr Schüssel Zucker und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Vorsichtig 200 Gramm Johannisbeeren und die 200 Gramm Himbeeren unter die Quark Masse heben.

    4.Den gekühlten Mürbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse einfüllen, glatt streichen und mit den restliche 200 Gramm Johannisbeeren belegen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich