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Käsekuchen mit Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl300 gr.
Margarine o. Butter200 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Füllung
Pfirsiche1 Dose
Eigelb5
Margarine o. Butter100 gr.
Zucker190 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Quark500 gr.
Schmand1 Becher
Eiweiß5
Zitronenabrieb½
Zitronensaft½
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Streusel
vom Mürbteigboden50 gr.
Zucker1 Teelöffel
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Käsekuchenform ( 32-er Springform ) einfetten und ausmehlen

    2.Pfirsiche abschütten und gut abtropfen lassen

    3.Zutaten für den Boden gut miteinander verkneten und eingewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

    4.Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und beiseite stellen

    5.Eigelb, Margarine ( Butter ), Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Quark, Schmand, Zitronenabrieb und -saft und das Puddingpulver nacheinander unter die Eigelbmasse rühren

    6.Nun das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

    7.Vom Mürbteig 50 gr. abnehmen....Rest ausrollen und mit einem ca. 3 cm hohen Rand in die Form legen...einen kleinen Anteil der Käsemasse auf den Boden streichen...die Pfirsiche darauflegen und mit der Quarkmasse auffüllen

    8.Nun die 50 gr. Mürbteigboden mit Zucker und Mehl zwischen den Fingern krümelig reiben und auf der Käsemasse verteilen

    9.Den Kuchen bei 180° C ca. 1 Stunde backen, in der Form abkühlen lassen

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    Rezept von Backfee1961
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