1. Home
  2. Rezept
  3. Büffelmozzarella mit Erdbeer.-Tomaten-Salsa

Büffelmozzarella mit Erdbeer.-Tomaten-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salsa
Erdbeeren6 mittlere
Roma-Tomaten3
Schalotte, fein gehackt1 kleine
Minzem, fein gehackt1 Zweig
Honig1 TL
Zitrone, der Saft½
Olivenöl2 EL
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sonst
Rucola1 Bund
Büffelmozzarella2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salsa

    1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und ca,. 1 MInute in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort herausnehmen und in kaltes Wasser geben, damit der Garprozess unterbrochen wird.

    2.Den Zitronensaft mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Tomaten jetzt häuten, vierteln und die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Erdbeeren geben, eben so die Schalotte und die gehackte Minze. Jetzt mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen und die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Finish

    3.Aus dem Rucola auf Tellern ein Salatbett anrichten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und dann mit den Fingern zerzupfen und auf dem Rucola verteilen und dann die Salsa dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Büffelmozzarella mit Erdbeer.-Tomaten-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich