1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Lebkuchen

Einfache Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl150 g
Zucker braun Rohzucker90 g
Zimt gemahlen5 g
Natron5 g
Lebkuchengewürz10 g
Kakao ungesüßt10 g
Eier2
Honig flüssig40 g
Mehl zum auswellen! etwas
Zitrone½
Puderzucker etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Dann Eier und Honig gut unterkneten! In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen!

  • Backofen auf 170° Grad vorheizen!

    2.Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und Teig dünn ausrollen. Jetzt Teig mit Ausstecher austechen oder einfach Quatrate oder Rechtecke ausrädeln. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen!

    3.Puderzucker mit Zitronensaft mischen, damit es dickflüssig ist. Kuvertüre erhitzen und beides auf je die Hälfte noch warmen Lebuchen verteilen! Auskühlen lassen! Die Lebkuchen werden erst et´was hart, später weich! :-)

    4.Da es ja das Weihnachtsgeschenk für meine Mama ist, kamen die Lebkuchen in ein graviertes Glas mit Deckel! :-) P.S. Diesmal hab ich die Bilder gemacht, nicht mein Freund! ....man siehts! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich