1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen

Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 100 Stk. etwas
Roggenmehl300 g
Speisenatron1 TL
Staubzucker175 g
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Eier2
Honig80 g
zum Bestreichen: etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Natron, Staubzucker, Lebkuchengewürz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung die Eier und den Honig geben, mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren, dann mit dem restlichen Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen und verschiedene Forme ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 - 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich