1. Home
  2. Rezept
  3. Die kleine Elise

Die kleine Elise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Walnüsse gehackt50 gr.
Rum1 EL
Lebkuchengewürz1 Päckch.
Abrieb von 1/2 Zitrone etwas
Zucker225 gr.
Eier2
Eiweiß1
Hirschhornsalz - aufgelöst in 1 EL Rum)1 TL (gestrichen)
Backoblaten 7 cm rund25
Kuvertüre dunkel400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier und Eiweiß schaumig rühren, Hirschhornsalz in Rum auflösen.

    2.In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Rum, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrühren

    3.Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrühren

    4.Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehäuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Händen - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schöner)

    5.Die Oblaten bis zum nächsten Tag trocknen lassen

    6.Am nächsten Tag die Lebkuchen bei 150° ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)

    7.Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre dick bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Die kleine Elise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich