1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Moussaka mit Bechamel Sauce

Griechische Moussaka mit Bechamel Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mussaca etwas
Lammhackfleisch/Rinderhack1000 gr.
Olivenöl extra vergine100 ml
Tomaten reife6
Kartoffeln1,20 kg
Auberginen3
Zwiebel2
Weißwein150 ml
Béchamelsoße Zutaten etwas
Butter flüssig2 EL
Mehl gesiebt2 EL
Milch500 ml
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Hartkäse gerieben(Cascaval, Parmesan)200 gr.
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Moussaka Zubereitung: Butter in einen Töpchen schmelzen lassen. Mehl ganz, auf einmal in Töpchen stürzen und schnell verrühren um Klumpen zu vermeiden. Lauwarme Milch unter ständigem Umrühren hinein geben , geriebenen Cascavalul/Parmesan untermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weiter kochen bis dickchig wird . Mit Saft einer Zitrone verrühren. Aus dem Herd entfernen und 1-2 minute.(Bechamelsauce)auf Seite legen. Separat Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer würzen und langsam in der Mehlschwitze(Bechamelsauce) unterheben. 

    2.Gemüse für Moussaca Zubereitung: Auberginen waschen abtrocknen, seitlich weg schneiden länglich halbieren und jede Hälfte in dünnen länglichen Scheiben schneiden(hobeln). Mit Salz bestreuen über einem Sieb legen. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und in dünnen Scheiben schneiden.Tomaten blanschieren, Haut abziehen Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen. 1 El. Olivenöl, Petersilie und Kerbel fein gehakt untermischen. Separat in einer Pfanne in Olivenöl Zwiebel glasig anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und garen.Tomaten halbieren und in der Pfanne dazu legen. Mit Weiswein ablöschen mit Salz, Pfeffer würzen und auf mittlerer Stuffe langsam dämpfen bis das Flüssiges abgesaugt ist.

    3.Weitere Procedere: Kartoffelscheiben und Auberginen in einer Pfanne in Olivenöl separat anbraten und über Küchenpapier legen Zusammensetzung der Moussaca: In einer feuerfesten Form erst am Boden mit Kartoffeln, Auberginenscheiben und Knoblauchscheiben belegen mit geriebenem Cascaval(Hartkäse) bestreuen. Mit einer Reihe Hackfleisch bedecken, Kartoffeln, Auberginenscheiben über Hackfleisch arrangieren und mit geriebener Hartkäse bestreuen mit Bechamelsauce begießen und 40 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken

    4.Service: Auf Esstisch das Moussaka form auf einen Tablet legen. In Backform in Quadraten schneiden und alle vorbereiteten Servierteller mit 2 Stücken Moussaka füllen und servieren. Passt dazu eingelegten sauere Gurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Moussaka mit Bechamel Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich