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Kalbsbäckchen mit Peperonisauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen4
Zwiebel3
Lauch1
Knoblauchzehen2
Sellerie1 Stück
Karotte1 Stück
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren, zerdrückt2
Ingwer2 Scheiben
Zitronenschale1 Stück
Semmelbrösel200 g
Mehl etwas
Eier2
Sahne geschlagen2 EL
Petersilie gehackt3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilisalz etwas
Tomatenmark1 EL
Sambal Oelek2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Tag....zuerst beginnen wir mit den Kalbsbäckchen:

    1.Kalbsbäckchen in ungesalzenem Wasser, zusammen mit Knoblauch, Lauch, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Sellerie, zerdrückten Wacholderbeeren und Pfefferkörnern, bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bäckchen sollten noch bissfest sein.

    2.Die Bäckchen aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Terrinenform mit kaltem Wasser ausschwenken, großzügig mit Frischhaltefolie auslegen und gut andrücken. Die Bäckchen-Würfel in die Form geben, festdrücken und mit dem Kochsud auffüllen. Mit der überstehenden Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Kochsud aufheben.... brauchen wir noch für die Sauce.

  • 2. Tag....für die Peperonisauce:

    5.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf wenig Öl erhitzen und die Gemüsewürfeln anbraten und herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit dünsten, mit dem restlichen Kochsud ablöschen und 1 TL Sambal Oelek dazugeben. Die Sauce auf die Hälfte einköcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • weiter geht es mit den Kalbsbäckchen:

    6.Terrine aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    7.Eigelb mit 2 EL geschlagener Sahne verquirlen, Semmelbrösel mit gehackten Petersilie mischen. Die Kalbsbäckchen-Scheiben in doppelgriffigen Mehl, Ei und dann in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun ausbacken.

    8.Peperonisauce auf vorgewärmte Teller geben und die gebackenen Kalbsbäckchen-Scheiben darauf legen, dazu passt gemischter Salat. (ړײ) Bon appétit

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