1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Schinken

Flammkuchen mit Schinken

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Mehl220 Gramm
Wasser100 ml
Olivenöl3 EL
Eigelb1 Stück
Salz1 ½ TL
Mehl zum ausrollen1 Prise
Belag
Gemüsezwiebel1 Stück
Frühstückspeck125 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit dem restlichen Öl bestreichen, in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Zwiebel in feine Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Den Teig halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich