1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikafischburger "Bodrog-Sandwich"

Paprikafischburger "Bodrog-Sandwich"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Paprikafisch
Schellfisch frisch800 Gramm
Mehl150 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprikapulver geräuchert1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Remoulade
Majonäse4 EL
Senf2 TL
Essiggurken klein3 Stk.
Kapern2 TL
Ei hart gekocht1 Stk.
Schalotte frisch½ Stk.
Essiggurken-Wasser1 Schuss
Knoblauch etwas
Dill frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Für das Sandwich
Baguette2 Stk.
Salat etwas
Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Ein Klassiker der ungarischen Küche, der Paprikafisch, von uns neu interpretiert als "to go"-Mahlzeit im Sandwich- oder Burgerbrötchen mit frischem atlantischem Schellfisch und hauseigener Remoulade.

  • Zubereitung Fisch

    2.Mehl und Paprika gut vermischen. den Fisch in kleine Filetstücke schneiden, salzen und pfeffern.

    3.Die Filetstücke gut im Paprikamehl wenden und das Mehl festklopfen.

    4.In einer heißen Pfanne in etwas Öl beidseits braten.

  • Zubereitung Remoulade

    5.Majonäse und Senf gut durchmischen.

    6.Nach und nach die gehackten Zwiebel, Gurken und Kapern unterrühren. Zuletzt das hart gekochte Ei einpressen.

    7.Mit frischem Dill und Petersilie verfeinern.

  • Das Sandwich

    8.Das frische Baguette halbieren und aufschneiden.

    9.Mit Salat und Tomaten und den Fischfilets belegen, mit Remoulade würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikafischburger "Bodrog-Sandwich"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich