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Steinbeißerfilet mit Senf-Meerrettich-Weißweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Senf-Meerrettich-Weißweinsoße:
Schalotte gewürfelt2
Weißwein trocken200 ml
Lorbeerblätter2
Meersalz fein etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Senf grob2 TL
Meerrettich frisch gerieben3 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Rapsöl1 EL
Steinbeißer:
Steinbeißer450 g
Zitronensaft1 EL
Meersalz fein etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Soße:

    1.Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben. Bei frischen Blättern reiß ich die Blattseiten noch etwas ein, dann kommt das Aroma besser! :-) Etwas einreduzieren lassen!

    2.Soße salzen, pfeffern, Senf und Merrettich, Zitronensaft dazugeben und abschmecken Saure Sahne dazurühren und bei kleinster Stufe warmhalten. Nicht mehr kochen!

  • Steinbeißer:

    3.Mein TK-Fisch war leider nicht mehr am Stück. Ein Filet war in drei Teile! :-/ Also Fisch mit Zitronensaft betreufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden!

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 4 Minuten braten!

  • Servieren:

    5.Reis in eine feuchte Tasse füllen, etwas andrücken und auf Tellern verteilen. Dann Soße und Fisch dazugeben!

    6.Passt natürlich auch ein anderer Fisch nach Wahl! Oder statt Reis Salzkartoffeln...

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