1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet in Eihülle

Fischfilet in Eihülle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch2
Zitronensaft etwas
Eier2
Salz - Pfeffer etwas
Mehl etwas
Pflanzencreme zum braten etwas
Butter2 EL
Schalotte1
Mehl1 EL
Fischfond200 Milliliter
Sahne100 Milliliter
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilet waschen - mit Küchenpapier trocken tupfen - mit Zitronensaft beträufeln und salzen

    2.Eier mit Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen - Mehl auf einen zweiten Teller geben

    3.Fisch erst in Ei wenden, dann im Mehl, nochmal in Ei - in die Pfanne geben und sanft auf beiden Seiten goldbraun braten

    4.Für die Soße : Schalotte fein würfeln - in Butter glasig dünsten - mit Mehl bestäuben durchschwitzen lassen - mit Fischfond und Sahne ablöschen - leicht köcheln lassen bis eine cremige Soße entstanden ist - mit Salz abschmecken - den kleingehackten Dill unterziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet in Eihülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich