1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachs-Salat mit Apfel und Meerrettich

Räucherlachs-Salat mit Apfel und Meerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Macht sich auch gut zu einem Silvesterbuffet! :-) mit frischem Baguette!
Stremellachs heiß geräuchert375 g
Apfel Breaburn1 kleiner
Staudensellerie2 Stangen
Soße:
Majonäse, ich nahm light2 EL
Saure Sahne 10 % Fett3 EL
Sahne 10% Fett50 ml
Dill frisch oder getrocknet1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB:1 Tl
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limettensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salatvorbereitung:

    1.Stremellachs grob verzupfen. Apfel waschen und in feine Streifen schneiden! Ich nahm dazu einen Julienneschäler. Über die Apfelstreifen etwas Limettensaft träufeln damit sie nicht braun werden!

    2.Staudensellerie oben und unten minimal abschneiden und dann gleichzeitig die feinen Fäden mit abziehen! Das macht sich nicht gut zwischen den Zähnen! :-D Dann längs halbieren und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben!

  • Salatsoße:

    3.Majo, saure Sahne, Sahne verrühren. Mit Dill, Gewürzsalz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken! 10 Minuten ziehen lassen! Servieren!

    4.BEI UNS GAB ES DIESMAL PELLKARTOFFELN DAZU! PASST ABER AUCH GUT ZU FRISCHEM BAGUETTE!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs-Salat mit Apfel und Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich