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Salate: Bunter Leberkäse-Salat mit Orangen-Senf-Dressing

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Leberkäseaufschnitt gemischt: fein, grob und mit Paprika300 g
Lauchzwiebeln2
Radieschen6
Paprika gelb½
Apfel1 kleiner
Bergkäse am Stück200 g
Zitronensaft1 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Für das Dressing:
Pflanzenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Orangensaft1 EL
Honig flüssig1 TL
Orangen-Senf1 ½ TL
Mango-Chutney1 TL
Salz½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Orangenpfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Zum Garnieren:
Schnittlauchröllchen frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Leberkäseaufschnitt in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, in dünne Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen, die Karotte schälen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Radieschen halbieren und in dünne Scheiben teilen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob reiben. Alle Zutaten in eine Schale geben.

    2.Den Apfel schälen und das Kerngehäuse rausschneiden, Fruchtfleisch genau wie den Bergkäse würfeln. Beides zu den anderen Zutaten geben, und den Apfel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Kräuter zufügen und alles einmal grob durchrühren.

    3.Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft, Honig, Orangensenf, Mango-Chutney und Gewürze gut verrühren, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gründlich vermischen. Ca. 3-4 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

    4.Zum Servieren den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

    5.Tipp: Für alle, die keinen Leberkäse mögen, einfach stattdessen anderen Aufschnitt nehmen, z. B. Mortadella, Jagdwurst, Bierschinken oder Fleischwurst. Jeder so, wie er möchte.

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