1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Käse-Wurst-Salat mit Apfel und Trauben

Fruchtiger Käse-Wurst-Salat mit Apfel und Trauben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lyoner Wurst in Scheiben200 g
Jagdwurst in Scheiben200 g
grüne Weintrauben100 g
blaue Weintrauben100 g
Apfel, z. B. Elstar, Braeburn1
Limette½
junger Gouda am Stück400 g
Lauchzwiebeln frisch2
Zwiebel1
grüne Spitzpaprika1
Paprikaschnitzel, Glas2 EL
Gurkenscheiben, dänisch, Konserve "Hotdog-Gurkenscheiben"1 EL
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
Für das Dressing:
Pflanzenöl3 EL
Honig-Balsamico1 ½ EL
Honig flüssig1 ½ TL
Senf mittelscharf1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika rosenscharf½ TL
Zitronenpfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lyoner Wurst, Jagdwurst und Gouda in Würfel schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln, Limette auspressen und Apfelstücke damit beträufeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

    2.Paprikaschnitzel und Gurkenscheiben abtropfen lassen, Paprikastreifen etwas kleiner schneiden, Gurkenscheiben fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Spitzpaprika waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten in der Salatschüssel miteinander vermischen und Kräuter unterrühren.

    3.Für das Dressing, Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verquirlen. Gewürze zufügen und unterschlagen, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermischen, den Salat dann ca. drei Stunden gekühlt ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Servieren rausnehmen, noch einmal durchrühren. Schmeckt leicht gekühlt am besten mit Baguette oder Fladenbrot mit Käuterbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Käse-Wurst-Salat mit Apfel und Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich