1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing

Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch800 Gramm
erster Tag: Dressing
Honig flüssig2 Esslöffel
Apfelessig8 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Lorbeerblätter4 Stück
Gewürznelken8 Stück
Pimentkörner8 Stück
Zimtpulver2 Teelöffel
zweiter Tag: Dressing
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Zitrone frisch.. und 1/8 L Rotwein wenn Kinder nicht mitessen2 Spritzer
Honig2 Teelöffel
Zwiebel gehackt1 Stück
Walnüsse gehackt60 gr.
Apfelessig zum abschmecken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Johannisbeergelee2 Teelöffel
Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • erster Tag: Vorbereitung

    1.Rotkohl waschen.. äußere Blätter entfernen.. Strunk heraus schneiden.. dünn hobeln.. oder sehr fein schneiden..

    2.Die Gewürze anrösten.. dann mörsern.. und unter den geschnittenen Rotkohl mischen.. Honig.. Apfelessig.. Salz und Pfeffer mitunter rühren.. Dunkel und kühl stellen..

  • zweiter Tag: Nachbereitung ;-))

    3.Äpfel schälen.. in Stücke schneiden.. mit ein paar Spritzer Zitronensaft beträufeln.. Zwiebel hacken und die beiden Zutaten in den Salat geben.. abgedeckt ca.. 40 Minuten ziehen lassen..

    4.jetzt gehackte Walnüsse.. zugeben.. etwas Johannisbeergelee mit hinein geben.. mit Apfelessig, Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.. wenn Kinder Nicht mitessen.. kann man sehr gut Rotwein mit Apfelessig mischen.. und diesen an den Salat geben.. der Salat war der Renner.. auf unserer Rustikal-Party

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich