1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Datteln50 g
Pinienkerne60 g
Lauchzwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Toastbrot2 Scheiben
Zimt gemahlen1 TL
Piment gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brot entrinden, zerbröckeln, in einer größeren Schüssel mit Joghurt mischen und 10 Minuten einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Dann grob hacken. Datteln ganz fein hacken. Die Zwiebel putzen, weiße und hellgrüne Teile hacken. Knoblauch pressen.

  • 2.Brot und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Hack, Pinienkerne, Datteln, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verkneten, dann 30 min kalt stellen

  • 3.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Auf Küchenpapier entfetten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich