1. Home
  2. Rezept
  3. vegane Nussecken

vegane Nussecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Mehl300 gr.
Zucker100 gr
Alsan, pfl. Margarine140 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Ei-Ersatz; z.B 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen2
Vanillearoma1 TL
Rapsöl15 ml
Aprikosenkonfitüre etwas
Belag
gemahlene Haselnüsse160 gr
Mandelblätter60 gr
Alsan, pfl. Margarine90 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser3 EL
Zartbitterschokolade150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Alle Zutaten (außer der Aprikosenkonfitüre) gut miteinander verkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit der Aprikosenkonfitüre bepinseln.

  • Belag

    2.In einen Topf die Margarine, bei mittlerer Hitze, schmelzen lassen , die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Masse kurz abkühlen lassen und auf den Aprikosenteig verteilen.

  • 3.Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • 4.Nach dem rausholen sofort in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkühlen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken darin eintauchen. Wenn noch etwas von der Schokolade übrig bleibt, kann man diese auch noch über die Nussecken laufen lassen. Die Nussecken auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „vegane Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich