Nussecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nussecken Rezepte

ZUTATEN
Heute ist Nußecken Tag ! - Rezept
Heute ist Nußecken Tag
00:30
9,8k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Für die Markronenmasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft oder Essig
  • Nüsse gemahlen
  • Schokomasse
  • Blockschokolade
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Amarettini
  • Orangenlikör
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Aprikosenkonfitüre
  • Wasser
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
02:00
948
9
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter
  • Aprikosenkonfitüre
  • Rum
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Für den Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gemahlene Haselnüsse
  • gehackte Mandeln
  • feinherbe Kuvertüre
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:40
1,3k
13
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Margarine
  • Ei
  • Aprikosenmarlemlade
  • FÜR DIE NUSSMASSE
  • Butter
  • Zucker
  • vanillezucker
  • Wasser
  • Nüsse
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:25
1,4k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Margarine
  • Margarine
  • Zucker
  • Milch
  • Abrieb einer 12 unbeh Orange
  • Abrieb einer 12 unbeh Zitrone
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandelblätter
  • 4-5 Eßlöffel Orangenmarmelade
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
974
5
ZUTATEN
  • Zutaten für 12 Blech
  • Dinkelmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei geschlagen
  • Rapsmargarine von Goldina
  • Belag
  • Rapsmargarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse
  • Aprikosenmarmelade
  • Schokoguss - laktosefrei
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:40
12k
47
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Butter
  • Zimt
  • Belag
  • Zitronenmarmelade
  • Butter
  • Rum
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Walnüsse gemahlen
  • Verzierung
  • Schokolade 70 Kakao
  • Schokolade weiß gehackt
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,2k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Margarine
  • Marmelade
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nußecken - Rezept - Bild Nr. 2
Nußecken
2,3k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Margarine
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
2,3k
15
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Margarine
  • Belag
  • Apfelgelee
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
28k
87
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • gr Margarine
  • FÜR DEN BELAG
  • Aprikosenmarmelade
  • Amaretto
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • gehackte Haselnüsse
  • Bittermandelöl
  • Zartbitterkuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,4k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Margarine
  • Für den Belag
  • Marmelade
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gemahlene Haselnüsse
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:30
1,2k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Kuvertüre
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gemahlene und gehobelete Haselnüsse
  • gehackte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:10
9,6k
43
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Nussmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Ei
  • zur Fertigstellung
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Aprikosenmarmelade
  • nach Belieben Schokoladenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • Aprikose Konfitüre
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:50
1,3k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Magarine
  • Aprikosenmarmelade
  • Belag
  • gemahlene Haselnüsse
  • gestiftete Mandeln
  • gehackte Mandeln
  • Wasser
  • Zucker
  • Magarine
  • Vollmilch oder Zartbitter kuvertüre
ZUTATEN
Schoko-Nussecken - Rezept
Schoko-Nussecken
00:50
1k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Ei
  • Walnusskerne
  • Apikosenmarmelade
  • gemahlene Haselnusskerne
  • Zartbitterkuvertüre
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Nussecken: knusprig gut

Wer Nüsse mag, liebt Nussecken. Das leckere Gebäck vereint den Geschmack verschiedener Nusssorten mit Schokolade. Nussecken eignen sich toll als Weihnachtsgebäck oder einfach für zwischendurch, wenn Ihnen der Sinn nach etwas Süßem steht. Die schokoladigen Ecken sind nicht nur lecker, sie machen das Gebäck auch zu einem dekorativen Hingucker. Nussecken sind kleine Energiespender, die nach einem langen Tag die Energiereserven schnell wieder auffüllen.

Varianten von Nussecken

In der klassischen Nussecke werden Haselnüsse und Mandeln verarbeitet. Wer möchte, experimentiert mit anderen Nusssorten: Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit Walnüssen, Macadamianüssen oder auch Pistazien. Auch bei der Schokolade dürfen Sie kreativ sein. Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingsschokolade, ob diese nun weiß, eine Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ist. Die dreieckigen Nussküchlein lassen sich wunderbar mitnehmen, sodass Sie sie auf der Arbeit, im Park, am See oder beim Picknick genießen können.