Nussecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nussecken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept
Süße Nussecken mit Orangenlikör
01:40
1,9k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Amarettini
  • Orangenlikör
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Aprikosenkonfitüre
  • Wasser
ZUTATEN
Heute ist Nußecken Tag ! - Rezept
Heute ist Nußecken Tag !
00:30
8,9k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Für die Markronenmasse :
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft oder Essig
  • Nüsse gemahlen
  • Schokomasse :
  • Blockschokolade
  • Palmin
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:30
551
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • Aprikosenmarmelade
  • Nussmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnusskerne gehackt
  • Schokoladenguss z. B. von Ruf
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:05
729
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Aprikosen Marmelade
  • Mandeln gehackt oder Blättchen
  • Zucker
  • Butter
  • kuvertüre
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
00:45
1,3k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Aprikosenkonfitüre
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Wasser
  • Kuchenglasur
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:02
1,6k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Rum
  • Nüsse, gemahlen
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:50
1,3k
3
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl glatt
  • Backpulver
  • Nussmasse
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Haslenüsse gehmalden oder Walnüsse
  • Mandeln gehobelt
  • Ei
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:15
846
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier Freiland
  • Belag:
  • Butter zerlassen
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Wasser
  • Johannisbeermarmelade
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:45
4,4k
10
ZUTATEN
  • für den Knetteig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • kalte Butter
  • Zucker
  • für den Belag:
  • Aprikosenmarmelade
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • gehackte Haselnüsse, geröstet
  • Wasser
  • Schokoladen-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:45
2,6k
2
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Margarine
  • Für den Belag
  • Zucker
  • Wasser
  • Butter
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Aprikosenmarmelade
  • Vanillezucker
  • Kuvertüre Zartbitter
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,3k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • gemahlene Nüsse
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Butter
  • Zucker
  • Marmelade oder Gelee
  • Schokoladenguss
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:00
2,4k
13
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gehackte Haselnüsse
  • gehackte Mandeln
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:50
1,2k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Magarine
  • Aprikosenmarmelade
  • Belag :
  • gemahlene Haselnüsse
  • gestiftete Mandeln
  • gehackte Mandeln
  • Wasser
  • Zucker
  • Magarine
  • Vollmilch oder Zartbitter kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,2k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Margarine
  • Für den Belag:
  • Marmelade
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gemahlene Haselnüsse
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:30
1,1k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Kuvertüre
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gemahlene und gehobelete Haselnüsse
  • gehackte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • Belag
  • Aprikose Konfitüre
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:10
8,8k
42
ZUTATEN
  • Mürbeteig:
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Nussmasse:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Ei
  • zur Fertigstellung:
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Aprikosenmarmelade
  • nach Belieben Schokoladenglasur
ZUTATEN
Mini-Nussecken - Rezept
Mini-Nussecken
01:30
7,1k
38
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter kalt
  • Aprikosenmarmelade
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kuvertüre Vollmilch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Nussecken: knusprig gut

Wer Nüsse mag, liebt Nussecken. Das leckere Gebäck vereint den Geschmack verschiedener Nusssorten mit Schokolade. Nussecken eignen sich toll als Weihnachtsgebäck oder einfach für zwischendurch, wenn Ihnen der Sinn nach etwas Süßem steht. Die schokoladigen Ecken sind nicht nur lecker, sie machen das Gebäck auch zu einem dekorativen Hingucker. Nussecken sind kleine Energiespender, die nach einem langen Tag die Energiereserven schnell wieder auffüllen.

Varianten von Nussecken

In der klassischen Nussecke werden Haselnüsse und Mandeln verarbeitet. Wer möchte, experimentiert mit anderen Nusssorten: Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit Walnüssen, Macadamianüssen oder auch Pistazien. Auch bei der Schokolade dürfen Sie kreativ sein. Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingsschokolade, ob diese nun weiß, eine Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ist. Die dreieckigen Nussküchlein lassen sich wunderbar mitnehmen, sodass Sie sie auf der Arbeit, im Park, am See oder beim Picknick genießen können.