Nussecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Heute ist Nußecken Tag ! - Rezept
Heute ist Nußecken Tag !
00:30
8,4k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Für die Markronenmasse :
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft oder Essig
  • Nüsse gemahlen
  • Schokomasse :
  • Blockschokolade
  • Palmin
ZUTATEN
Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept
Süße Nussecken mit Orangenlikör
01:40
1,8k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Amarettini
  • Orangenlikör
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Aprikosenkonfitüre
  • Wasser
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
6,4k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Honig
  • Eigelb
  • Weizen Mehl Type 1050
  • Sahne
  • Bitterkuvertüre
  • Vanilleschote
  • Walnüsse
  • Salz
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:50
2,5k
14
ZUTATEN
  • Für den Knetteig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Für den Belag:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Aprikosenmarmelade
  • Für den Guss:
  • Edelbitter-Schokolade
  • Speiseöl
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
8,2k
41
ZUTATEN
  • Mürbteig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Belag:
  • Marzipan
  • Haselnüsse gemahlen
  • Cognac
  • Zucker
  • Crème fraîche
  • Vanillezucker
  • Kuvertüre zum Verzieren
Mandeln häuten leicht gemacht - Tip
TIPP
Mandeln häuten leicht gemacht
18
0
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
01:10
2,6k
7
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zwischenbelag
  • Johannisbeergelee, rot
  • Belag
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnüsse, gehackt
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:45
2,8k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Himbeermarmelade
  • Haselnüsse gemahlen
  • Wasser
ZUTATEN
Nussecken - Rezept - Bild Nr. 2123
Nussecken
2,4k
12
ZUTATEN
  • Mürbeteig ungebacken
  • Apfelsinnenkonfitür
  • Haselnüsse gemahlen
  • gehackte Mandeln
  • Mandelstifte
  • Zucker
  • Butter
  • Amarena Kirschlikör
  • Wasser
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,3k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • gemahlene Nüsse
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Butter
  • Zucker
  • Marmelade oder Gelee
  • Schokoladenguss
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:30
533
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • Aprikosenmarmelade
  • Nussmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnusskerne gehackt
  • Schokoladenguss z. B. von Ruf
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:00
2,3k
13
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • gehackte Haselnüsse
  • gehackte Mandeln
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:50
1,2k
3
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl glatt
  • Backpulver
  • Nussmasse
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Haslenüsse gehmalden oder Walnüsse
  • Mandeln gehobelt
  • Ei
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:45
2,5k
2
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Margarine
  • Für den Belag
  • Zucker
  • Wasser
  • Butter
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Aprikosenmarmelade
  • Vanillezucker
  • Kuvertüre Zartbitter
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
1,3k
8
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • gestr. Weinsteinbackpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • kalte Butter
  • Johannisbeergelee
  • Für den Belag:
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:15
788
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier Freiland
  • Belag:
  • Butter zerlassen
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Wasser
  • Johannisbeermarmelade
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
00:45
1,2k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Aprikosenkonfitüre
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Wasser
  • Kuchenglasur
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:05
691
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Aprikosen Marmelade
  • Mandeln gehackt oder Blättchen
  • Zucker
  • Butter
  • kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:02
1,5k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Rum
  • Nüsse, gemahlen
  • Zartbitter-Kuvertüre
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Nussecken: knusprig gut

Wer Nüsse mag, liebt Nussecken. Das leckere Gebäck vereint den Geschmack verschiedener Nusssorten mit Schokolade. Nussecken eignen sich toll als Weihnachtsgebäck oder einfach für zwischendurch, wenn Ihnen der Sinn nach etwas Süßem steht. Die schokoladigen Ecken sind nicht nur lecker, sie machen das Gebäck auch zu einem dekorativen Hingucker. Nussecken sind kleine Energiespender, die nach einem langen Tag die Energiereserven schnell wieder auffüllen. <h2>Varianten von Nussecken</h2> In der klassischen Nussecke werden Haselnüsse und Mandeln verarbeitet. Wer möchte, experimentiert mit anderen Nusssorten: Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit Walnüssen, Macadamianüssen oder auch Pistazien. Auch bei der Schokolade dürfen Sie kreativ sein. Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingsschokolade, ob diese nun weiß, eine Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ist. Die dreieckigen Nussküchlein lassen sich wunderbar mitnehmen, sodass Sie sie auf der Arbeit, im Park, am See oder beim Picknick genießen können.