Nussecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nussecken Rezepte

ZUTATEN
Heute ist Nußecken Tag ! - Rezept
Heute ist Nußecken Tag !
00:30
9,5k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Für die Markronenmasse :
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zitronensaft oder Essig
  • Nüsse gemahlen
  • Schokomasse :
  • Blockschokolade
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Amarettini
  • Orangenlikör
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Aprikosenkonfitüre
  • Wasser
ZUTATEN
Nussecken - Rezept - Bild Nr. 2123
Nussecken
3,5k
15
ZUTATEN
  • Mürbeteig ungebacken
  • Apfelsinnenkonfitür
  • Haselnüsse gemahlen
  • gehackte Mandeln
  • Mandelstifte
  • Zucker
  • Butter
  • Amarena Kirschlikör
  • Wasser
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
6,9k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Honig
  • Eigelb
  • Weizen Mehl Type 1050
  • Sahne
  • Bitterkuvertüre
  • Vanilleschote
  • Walnüsse
  • Salz
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
01:10
3k
7
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zwischenbelag
  • Johannisbeergelee, rot
  • Belag
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnüsse, gehackt
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
8,7k
41
ZUTATEN
  • Mürbteig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Belag:
  • Marzipan
  • Haselnüsse gemahlen
  • Cognac
  • Zucker
  • Crème fraîche
  • Vanillezucker
  • Kuvertüre zum Verzieren
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:45
3,1k
22
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Himbeermarmelade
  • Haselnüsse gemahlen
  • Wasser
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:50
2,9k
14
ZUTATEN
  • Für den Knetteig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Für den Belag:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Aprikosenmarmelade
  • Für den Guss:
  • Edelbitter-Schokolade
  • Speiseöl
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
3,1k
11
ZUTATEN
  • Für den Mürbteig
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Johannisbeere Konfitüre
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mandeln gehackt
  • Nüsse gemahlen
  • Amaretto-Liqueur
  • Wasser
  • Für die Glasur
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
7,1k
10
ZUTATEN
  • Erste Lage ( unten )
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zweite Lage ( oben )
  • Margarine
  • gemahlene Nüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Tasse Milch
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
18k
26
ZUTATEN
  • Für den Belag:
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker braun
  • Wasser
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnusskerne gehackt
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker braun
  • Margarine
  • Ei
  • Zusätzlich:
  • Erdbeer-Vanille-Marmelade
  • Schokoladenglasur Vollmilch
  • Schokoladenglasur Zartbitter
ZUTATEN
NUSSECKEN - Rezept
NUSSECKEN
3,1k
5
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Ei
  • Rum Aroma
  • Orangenschale gerieben
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
01:00
31k
35
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Nussmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehobelt
  • Ei
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
806
3
ZUTATEN
  • Teig:
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Schwartau Vanille Back
  • Margarine
  • Backpulver
  • Belag:
  • Aprikosengelee
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Für die Dekoration:
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
02:00
2,3k
14
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanilleschoten
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Für den Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote )das innere)
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Auf den Belag
  • Aprikosenmarmelade
  • Zum Bestreichen
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
2,4k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Für den BELAG:
  • Butter
  • Zucker
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • Aprikosenmarmelade
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Nussecken - Rezept
Nussecken
00:40
794
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Wasser
  • gem. Haselnüsse
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Nußecken - Rezept
Nußecken
00:20
528
9
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Butter
  • Für den Belag
  • Aprikosenmarmelade
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Zucker
  • gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • gehackte Nüsse oder Mandeln
  • Kuvertüre oder Kuchenglasur zum bestreichen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Nussecken: knusprig gut

Wer Nüsse mag, liebt Nussecken. Das leckere Gebäck vereint den Geschmack verschiedener Nusssorten mit Schokolade. Nussecken eignen sich toll als Weihnachtsgebäck oder einfach für zwischendurch, wenn Ihnen der Sinn nach etwas Süßem steht. Die schokoladigen Ecken sind nicht nur lecker, sie machen das Gebäck auch zu einem dekorativen Hingucker. Nussecken sind kleine Energiespender, die nach einem langen Tag die Energiereserven schnell wieder auffüllen.

Varianten von Nussecken

In der klassischen Nussecke werden Haselnüsse und Mandeln verarbeitet. Wer möchte, experimentiert mit anderen Nusssorten: Probieren Sie verschiedene Kombinationen mit Walnüssen, Macadamianüssen oder auch Pistazien. Auch bei der Schokolade dürfen Sie kreativ sein. Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingsschokolade, ob diese nun weiß, eine Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ist. Die dreieckigen Nussküchlein lassen sich wunderbar mitnehmen, sodass Sie sie auf der Arbeit, im Park, am See oder beim Picknick genießen können.