1. Home
  2. Rezept
  3. Schokorolle ohne Backen

Schokorolle ohne Backen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** ROLLE *** etwas
Butterkekse400 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Sahne250 ml
Kakaopulver1 EL
Zucker½ Tasse
Vanillearoma1 TL
*** FÜLLUNG *** etwas
Vanillepuddingpulver, instant!1 Päckchen
Milch0,67 Tasse
Sahne250 ml
*** GUSS *** etwas
Sahne150 ml
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Schokolade, Sahne, Zucker, Kakao und Vanille Aroma erwärmen, bis die Schokolade schmilzt une eine homogene Creme entsteht. Butterkekse in der Küchenmaschine (oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz...) zerkleinern, aber nicht zuuuu fein!!

    2.Die zerkleinerten Kekse in eine Schale geben, die geschmolzene Schokolade dazu, und gut vermischen.

    3.Die Schoko - Keksmasse auf einem Bogen Backpapier vertsreichen, so dass ein Rechteck von ca. 25x35 cm entsteht. Zur Seite stellen aund auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    4.Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer festen Creme aufschlagen.

    5.Den "Teig" Rechteck mit der BREITEN Seite zu sich drehen. Die Creme auf 3/4 des Rechteckes verteilen. Das von hintere (entfernte) Viertel OHNE Creme belassen! Nun mit Hilfe des Papierbogens, vom VORDEREN (näheren) Ende nach hinten aufrollen (also in Richtung des Endes ohne Creme). Das Backpapier entfernen.

    6.Die Rolle nun für 30 Minuten in den Kühli stellen.

    7.Für den Guss, die Schokolade und die Küvertüre erwärmen, bis die schokolade schmilzt (geht auch in der Mikro). Gut vermischen, und solange noch warm auf die Schokorolle gießen. LASST EUCH SCHMECKEN!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokorolle ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich