1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Sachertorte

Schokoladige Sachertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade225 g
Butter125 g
Zucker175 g
Eigelb5
Eiweiß5
gemahlene Mandeln75 g
Mehl50 g
Backpulver2 Teel.
Füllung: etwas
Schlagsahne steif geschlafen200 ml
Aprikosenmarmelade1 Glas
Guß: etwas
Zartbitterschokolade225 g
zerlassene Butter125 g
Dekoration: etwas
Schlagsahne steif geschlagen100 ml
ganze Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter nach und nach zugeben gut rühren bis sie geschmolzen ist dann den Zucker nach und nach unterrühren zum Schluß das Eiweiß einrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen Schokolade gemahlene Nüsse und Mehl vorsichtig unterheben.Den Teig auf zwei eingefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Backformen 20cm Durchmesser verteilen und 20 bis 25 min bei 180 Grad backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Einen Teig mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen wenn die erkaltet ist die Sahne drauf und den anderen Deckel aufsetzen

    4.Für den Guß Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen und Butter nach und nach zugeben immer gut umrühren Guß abkühlen lassen bis er gut streichfähig ist und über die Torte geben.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Sahne und Haselnüssen dekorieren.

    6.Das Rezept ist aus meinem Schokoladen Backbuch wurde etwas umgeändert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich