1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggiweggli

Schoggiweggli

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch15 gr.
Weizen Mehl Type 405250 gr.
Wasser lauwarm125 ml
Olivenöl extra vergine30 ml
Zucker20 gr.
Salz2 gr.
Schokolade 70% Kakao40 gr.
Walnüsse gehackt - optional20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem luftigem Hefeteig vermengen. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die Schokolade unter den Hefeteig mischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Diese zu Bällen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für nochmals 1 Std. gehen lassen.

    3.Den Oven auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schoggiweggli für 12-15 Minuten backen bis sie schön gold-gelb sind. Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmecken am besten warm mit etwas Butter und Nutella ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggiweggli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich