1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Makronen mit Marzipan

Haselnuss-Makronen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse250 gr.
Zucker25 gr.
Eier2 M-
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl2 EL
Himbeergelee100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan raspeln und mit dem Zucker glattrühren, dabei nacheinander die Eier zugeben. Haselnüsse und Mehl mischen und unterrühren. Den Backofen auf 175 °C / Ober+Unterhitze vorheizen. Die Teigmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.

    2.Nun mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen hineindrücken, dabei aber den Stiel immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

    3.Makronen nacheinander !! ca. 12-15 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    4.Das Gelee leicht erwärmen und die Plätzchen damit füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Makronen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich