1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen

Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine225 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Eigelbe3
Zimt2 Msp
Mehl200 g
Kakao40 g
Backpulver1 Teel.
Haselnüsse gemahlen125 g
Füllung: etwas
Nuß-Nougat150 g
Deko: etwas
Zartbitter-Schokolade150 g
Biskin30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten. VORSICHT sie werden schnell zu dunkel. Abkühlen lassen.

    2.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben. Kakao und Backpulver unter das Mehl mischen. Unter die schaumig gerührte Masse geben. Die Haselnüsse zum Schluß unterheben.

    3.Die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    4.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Backzeit 7-10 Min.

    5.Für die Füllung das Nougat zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Nougat bestreichen, die übrigen darauf legen und gut andrücken.

    6.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Stangenenden hineintauchen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich