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Weihnachtsplätzchen: Haselnuss-Makronen-Sterne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Plätzchenteig:
Mehl350 g
Backpulver½ TL
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3 Stk.
weiche Butter oder Margarine200 g
für die Makronenmasse:
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker125 g
gemahlene Haselnüsse100 g
fein geraspelte Zartbitter-Schokolade50 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
ganze Haselnüsse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man beginnt mit dem Plätzchenteig und während dieser gekühlt wird, bereitet man die Makronenmasse vor. Los gehts: Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel mit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelben mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Am Schluss knete ich mit den Händen weiter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank parken.

  • 2.Für die Makronenmasse Eiweiß mit dem Bittermandel-Aroma steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Den inzwischen gekühlten Teig herausholen und auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  • 4.Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Stern mittig einen kleinen Haufen spritzen. Jeweils eine Haselnuss in die Mitte setzen. Das Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten backen.

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