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Schokoladen-Käsekuchen-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke; Für den Boden: etwas
Butterkekse200 g
Zimt½ TL
Kakao½ EL
weiche Butter100 g
Für die Füllung: etwas
Eier Größe M4
Zucker120 g
Doppelrahm-Frischkäse700 g
Zartbitter-Schokolade, geschmolzen400 g
saure Sahne200 g
mark von 1/2 Vanilleschote etwas
geschmolzene Butter80 g
Außerdem: etwas
Johannisbeergelee2 EL
Mandelblättchen, geröstet30 g
Sahne150 g
Zucker1 Tl
Zuckerveilchen und -rosenbläter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterkekse in einem Tiefkühlbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. In einer Schüssel mit Zimt, Kakao und Butter gut vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und 20 Minuten kalt stellen.

    2.Eier mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Schokolade, saure Sahne, Vanillemark und flüssige Butter nacheinander unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C (mittlere Schiene) ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

    3.Gelee erwärmen, den Kuchenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, große und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen. Tupfen mit Veilchen und Rosenblätern garnieren. Mit Puderzucker besieben.

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    Rezept von tigerlilly63
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