1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen

Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Eier5
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Nougat100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Nun den Teig teilen. Nougat schmelzen und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Marzipan in Flöckchen unter die andere Hälfte rühren.

    3.Beide Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenkuchenform oder Guglhupfform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. (Stäbchenprobe) nach ca. 45-50 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht schwarz wird.

    4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    5.Wer mag kann noch Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss o.ä. auf den fertigen Kuchen streuen/streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich