1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Krokant-Häufchen mit Johannisbeergelee

Weihnachtsplätzchen: Krokant-Häufchen mit Johannisbeergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl240 g
Puderzucker50 g
Haselnusskrokant100 g
Salz1 Prise
Eigelb4 Stk.
Butter140 g
Johannisbeergelee100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Krokant und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelbe dazugeben. Mit den Knethaken und am Schluss mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Vom Teig kleine Portionen, etwa walnussgroß, abzupfen und zwischen den Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelee kurz erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und die Mulden der Plätzchen damit füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Krokant-Häufchen mit Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich