1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosraspel175 g
Eiweiß5
Puderzucker250 g
Marzipan-Rohmasse400 g
Zitronensaft1 Spritzer
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen.

    2.Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan und dem Eischnee verrühren.

    3.Die Kokosraspel, den Rum, den restlichen Puderzucker und den Spritzer Zitronensaft zufügen und das Ganze zu einem flockigem, zähflüssigen Teig verarbeiten.

    4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Tuffs spritzen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Hinweis 1:

    6.Anstelle des Spritzbeutels können auch kleine Häufchen mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf das Backblech gesetzt werden ...

  • Hinweis 2:

    7.Wer mag kann die abgekühlten Makronen noch ganz oder teilweise mit Schokoglasur bestreichen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich