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Mini Amaretto-Nußecken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Zucker100 gr
Ei Größe M1
weiche Butter125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Marzipan Rohmasse100 gr
Haselnüsse gehackt200 gr
Amarettini Mandelkekse200 gr
Amaretto3 EL
Crème fraîche150 gr
Zucker250 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Halbbitter-Kuvertüre300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Butter, Vanillinzucker und Backpulver mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen nochmal kurz durchkneten.

    2.Den Teig auf Backpapier ausrollen. Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    3.Für den Belag die Marzipan-Rohmasse grob würfeln und die Amarettini Mandelkekse sehr klein hacken. Die Nüsse, Marzipan, Amarettinikrümel und den Amaretto in einer Schüssel gut verkneten. Crème fraîche, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Anschließend in die Schüssel mit der Nuss-Amarettini-Marzipan-Masse geben und alles gut verkneten.

    4.Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.

    5.Die Ränder gerade schneiden und den Rest in 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Die Quadrate dann in Dreiecke aufteilen.

    6.Kuvertüre erwärmen und eine Ecke der Dreiecke darin eintauchen. Auskühlen lassen.

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    Rezept von viper164
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