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1Topfgericht: Chili con carne "speciale"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 Gramm
Tomaten passiert400 Gramm
Tomatenmark70 Gramm
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve3 Dose
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Hot Sauce oder Chilisauce2 TL
Jalapeño Ringe eingelegt5 Stk.
Fond100 ml
Pfeffer etwas
Selleriesalz etwas
Chili-Würzmischung "speciale"
Kümmel gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Paprikapulver geräuchert1 TL
Knoblauchpulver½ TL
Zwiebelpulver1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Cayennepulver½ TL
Alternativ
Zucker1 Prise
Karotten gewürfelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Chili-Gericht schnell und einfach in nur einem Topf zubereitet. Frei von Geschmacksverstärkern durch die Verwendung meiner eigenen Würzmischung und Chilisauce und dadurch "speciale".

  • Vorbereitung

    2.Die Zwiebel samt dem Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika und den Chili in Ringe schneiden.

  • Zubereitung Chili-Basis

    3.Die Zwiebel scharf anrösten, danach das Fleisch mitrösten. Nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.

    4.Die Hotsauce/Chilisauce samt dem Tomatenmark unterrühren. Die eingelegten Jalapeno-Ringe untermischen.

    5.Das Ganze gut durchmischen und nochmals kurz rösten lassen, ev. eine Prise Zucker zugeben (jedoch rundet das leicht mitgeröstete Tomatenkonzentrat bereits den Geschmack ab).

    6.Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Fond zugeben.

    7.Die Chili-Würze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Diese nun fertige Chilibasis kann man abgekühlt gut einfrieren oder man bereitet das Chili final zu indem man die (weichen Dosen-)Bohnen zugibt. Durch die Verwendung von Dosenbohnen und -mais wird die Zubereitung schnell und einfach.

  • Finale Zubereitung

    9.Den Mais samt die Bohnen gründlich spülen.

    10.Mais und Kidney-Bohnen in die Basissaucee geben, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, abschmecken.

  • Chilisauce/Hotsauce oder Öl

    11.Ich empfehle meine eigene scharfe Chilisauce/Hotsauce: http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html Je nach gewünschter Schärfe verwendet man mehrere TL der Paste/Sauce oder Tropfen des Öls.

  • Beilage

    12.Als Beilage empfiehlt sich Maisbrot/Weißbrot oder Reis. Für zusätzliche Vitamine sorgt ein frischer grüner Salat mit einem Essig-Senf-Öl-Dressing.

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