Zutaten für 3 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
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Putenministeaks aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 400 Gr. |
Tasmanischer Bergpfeffer aus der Mühle | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Der basische Blumenkohl: | |
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Blumenkohl | 1 großer Kopf |
Wasser und Salz zum Garen | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Harissa-Gewürz | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
etwas Chiliöl zum Übergießen vor dem Überbacken | etwas |
Gouda, mittelalt zum Überbacken -sehr sauer- | 2 Scheiben |
Die saure Käse-Sahne-Soße: | |
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Sahne -minimal sauer- | 1 Päckchen |
Gorgonzola piccante -sehr sauer- | 100 Gr. |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Harissa | etwas |
Chakalaka | etwas |
Die basische Beilage: | |
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Pellkartoffeln für 3 Personen | 12 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steaks am Abend zuvor mit den Gewürzen versehen und in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag den Blumenkohl im Salzwasser garen. Wasser abgießen und den Blumenkohl in eine große Auflaufform geben. Mit den Gewürzen versehen, Käse drüber legen und nochmals mit etwas Gewürzen versehen. Bei 200°C ca. 35 Minuten gratinieren.
3.Im Laufe des Tages hatte ich bereits die Pellkartoffeln in meinem Energiesparkochtopf gegart. Dort bleiben sie über viele Stunden heiß ohne zu verkochen.
4.Sahne im Topf erhitzen und den Käse darin auflösen. Knobi reinpressen und alles pikant mit den Gewürzen abschmecken.
5.Zeitgleich das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Ministeaks von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Dann in Alufolie wickeln und nochmal in der Kombimikrowelle ca. 8 Minuten grillen.
6.Wenn der Blumenkohl fertig gratiniert ist alles gemeinsam auf den Tellern anrichten. Es schmeckte auch meiner französischen Mitbewohnerin super gut! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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