1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Käsesoße und Bratwurstbällchen

Blumenkohl mit Käsesoße und Bratwurstbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
grobe Bratwurst, roh400 g
Butterschmalz1 EL
Mehl1 ½ EL
Milch fettarm150 ml
Sahne-Schmelzkäse150 g
Sahne50 ml
Vegeta Gewürz1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und gut abbrausen. In Salzwasser (mit einem Schuss Milch) ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Den fertiggegarten Blumenkohl auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit in einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Direkt aus den Würsten kleine Bällchen in das heiße Fett drücken. Diese rundherum schön braun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Das Mehl in das heiße Bratfett stäuben, gut verrühren und mit ca. 350 ml vom aufgefangenen Blumenkohl-Kochwasser ablöschen. Gründlich rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die kalte Milch hinzufügen.

    4.Den Schmelzkäse in die Soße einrühren, bis er ganz geschmolzen ist. Die Käsesoße nun mit den Gewürzen abschmecken und schließlich mit der Sahne verfeinern.

    5.Die Bratwurstbällchen wieder in die Soße geben, erwärmen und zuletzt den vorgekochten Blumenkohl vorsichtig untermischen.

    6.Wir hatten heute Salzkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Käsesoße und Bratwurstbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich