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Grünkohl-Eintopf mal anders

9 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl aus meiner TK-Vorratshaltung750 Gramm
Bauchspeck gewürfelt1 Scheibe
Kasseler gewürfelt2 Scheiben
Pinkelwürste in Scheiben geschnitten2 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt aus eigenem Anbau200 Gramm
Haferflocken1 EL
Senf grob mittelscharf1 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe eigene Herstellung250 ml
Butterschmalz1 etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Fleischwurst vom Metzger meines Vertrauens100 Gramm
Knoblauchzehen grob gehackt3 Stück
Schalotte frisch grob geschnitten1 Stück
Butter1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Speck in Butterschmalz leicht anbraten. Den aufgetauten Grünkohl dazu und auch den etwas anschmoren lassen.

    2.Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und mit Senf und Gewürzen abschmecken. Deckel auf den Topf und alles zusammen ca. 40 min garen.

    3.In der zwischenzeit den Kasselerwürfel, Mettwurstscheiben und Kartoffelwürfel in Butterschmalz leicht anbraten und zum Grünkohl geben. Alles gut umrühren, 15 min garen lassen und dann die Platte ausschalten. Ich lasse alles zusammen über Nacht durchziehen.

    4.Am nächsten Tag den Grünkohl bei kleiner Hitze erwärmen. Die Haferflocken einrühren. Etwas Brühe nachgiessen. In der zwischenzeit die Fleischwurstwürfel in einer Pfanne in Butter anbraten (Vorsicht, nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt).

    5.Wenn die Fleischwurstwürfel Farbe haben, kommt Knobi und Schalotte dazu und brät kurze Zeit mit.

    6.Nun die Fleischwurst/Knobi/Schalotten- Pfanne zum Grünkohl dazugeben. Noch einige Min bei kleiner Hitze durchziehen lassen, dabei alles gut verrühren. Nochmal nach Geschmack abschmecken. Dann auf vorgewärmten Tellern servieren. Dieser leichte Knobigeschmack gibt dem Grünkohleintopf den ultimativen Kick. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.

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