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Geschmorter Hirschbraten

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch1 Bund
Zwiebel2
Hirschkeule ohne Knochen1,20 Kilogramm
Salz ; Pfeffer etwas
Frühstücksspeck in Scheiben100 Gramm
Öl zum braten2 Esslöffel
Rotwein200 Millilitter
Wildfond im Glas400 Millilitter
Cassis Likör4 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Wildpreiselbeeren Glas3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Thymian waschen,trockenschütteln.Zwiebeln abziehen,grob würfeln.Hirschkeule waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden.Thymianzweige dazwischenstecken. 2. Öl in einem Bräter erhitzen,Zwiebelwürfel darin kräftig goldbraun anbraten. Mit Wein und Wildfond ablöschen. Keule in den Bräter setzen,im Backofen bei 175 Grad etwa 90 min. schmoren. 3. Nach ablauf der Garzeit Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Keule 5 - 10 min. im Bräter im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Cassis - likör mit Stärke verrührn und in die köchelnde Sauce rühren. Sauce etwas einköcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Braten in Scheiben scheiden und mit Sauce und preiselbeeren servieren. Dazu passen: Rotkohl und Kartoffelkroketten.

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