39 Hirschbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirschbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschsteakfleisch aus der Keule - frisch
  • Butterschmalz
  • Sellerieknolle
  • Petersielienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Zwiebel
  • Wildfond
  • trockener Rotwein
  • Portwein
  • Backpflaumen
  • Lebkuchen
  • Koriander
  • Sternanis
  • brauner Zucker
  • Salz Pfeffer
  • Wirsing ca 15 kg
  • Zwiebel mittelgroß
  • durchwachsener SPeck gewürfelt
  • Sahne
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Fleisch ma frisch
  • Schwarzwälder Schinken
  • Zwiebeln
  • Karotten gewürfelt
  • Tomaten
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Maraschino Kirschlikör
  • Preiselbeere Konserve
  • Thymian frisch
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Fett für die Pfanne
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
169k
46
ZUTATEN
  • Hirschkeule ohne Knochen
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Steinpilze getrocknet
  • Heidelbeeren getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rinder- oder Wildbrühe
  • Rotwein
  • kleiner Apfel
  • Speißestärke
  • Preiselbeermarmelade
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschulter ohne Knochen
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Apfel
  • Pfifferlinge eingelegt in Salzlake siehe KB
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner rosa
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Rinderbrühe oder Wildfond
  • Butter
  • Johannisbeergelee
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschkeule
  • Salz Pfeffer
  • fetten Speck
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Lauch
  • Rotwein
  • Bratenfond
  • Himbeeren
  • Essig
  • Creme fraiche
TIPP
Huhn zerlegen
2,8k
7
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Keule
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln Pulver
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeere
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschkeulenbraten a 500 Gramm frisch
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Wasser
  • Rotwein trocken
  • Wilde Sauce aus meinem Vorrat siehe mein KB httpwwwkochbarderezept453065Wilde-Sauce-auf-Vorrathtml
  • Tomatenmark
  • Chili getrocknet aus eigenem Anbau gemörsert
  • Wildfond eigene Herstellung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschnierstück gut gelagert
  • Zwiebeln
  • Cognac
  • Weisswein
  • Wild- oder Bratenfond
  • Rahm
  • Preiselbeerkonfitüre
  • Eierschwämmchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Kartoffel rohgerierben
  • Speisestärke
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie glatt frisch
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Ei
  • Fleisch
  • Hirsch
  • Butterschmalz
  • Karotte in Stifte gehobelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lauch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Portwein rot
  • Pfälzer Dornfelder trocken
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Wacholderbeeren
  • Zimtstangen
  • Salz und Pfeffer
  • Salat
  • Eisbergsalat
  • Tomate frisch
  • Öl
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Zwiebel in Ringe gehobelt
  • Mehl
  • Toastbrot
  • Paprikawürfel Gelbgrün
  • Pfifferlinge
  • Balsamico Essig weiß
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Paprika rot in Schnitze geschnitten
  • Gemüsezwiebel geviertelt
  • Ghee alternativ Butterschmalz
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Reisessig alternativ Apfelessig oder Balsamessig
  • Soja Soße hell
  • Sweet Chili Soße
  • Rotwein einfacher Tafelwein
  • Ingwer geschält in Scheiben
  • Knoblauchzehen
  • Senfkörner Wacholderbeeren Pfefferkörner je 1 EL
  • Lorbeerblätter
  • Chili-Knoblauchflocken bzw AglioOleo Gewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten ich habe den aus der Keule genommen
  • Rotwein minus ein Gläschen für die Köchin
  • Wildgewürzmischung Sauerbratenmischung ist das Gleiche
  • Suppengemüse also Sellerie Porree Möhre und Petersilie
  • fetten Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten im Ganzen
  • Speck
  • Wildfond siehe mein Rezept Wildfond
  • Rotkraut Kroketten beides tiefgekühlt
  • Apfel
  • Preiselbeerkompott
  • Butter
  • Salz Pfeffer Olivenöl
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch
  • Wildfond
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeere
  • Zwiebel
  • Portwein
  • Preiselbeere Konserve
  • Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Butter eiskalt
  • Kartoffeln
  • Kartoffelstärke
  • Salz
  • Toast
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Bug
  • Beize für Wildfleisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Suppengrün frisch
  • Thymian frisch gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
00:40
19k
11
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt NelkenPfefferkörner
  • Wildgewürz
  • Salz Pfeffer
  • Trockener Rotwein
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Hirschbraten – ein Klassiker der Wildküche

Der Hirschbraten wird traditionell im Herbst gegessen. Doch nicht nur zur Jagdsaison schmeckt der Hirschbraten Alt und Jung. Daher werden in vielen Ländern dieser Erde seit Jahren Hirsche für die Fleischproduktion gezüchtet. Dieses erstklassige Fleisch kann frisch, gefroren oder in der Dose konserviert gekauft werden. Jede Variante gelingt daheim im Ofen zu einem köstlichen Braten, der schon während des Garens verlockend im ganzen Haus duftet.

Hirschbraten für jede Jahreszeit

Zum Hirschbraten werden gerne Kartoffeln, Spätzle oder Knödel gereicht. Diese Beilagen nehmen die feine Sauce, die zum Hirschbraten zubereitet wird, besonders gut auf. Auch Rösti und Bratkartoffeln passen zum klassischen Hirschbraten. Als Gemüsebeilage sind die typischen Herbstgemüse Rosenkohl und Rotkohl eine gute Wahl. Doch auch ein frischer Salat und eine feine Preiselbeeren-Sauce sind eine gute Ergänzung zu diesem exklusiven Gericht, das in vielen Ländern der Erde nach regionalen Rezepten gekocht wird.