1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode

Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten800 g
kräftigen Rotwein200 ml
Rinderfond400 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Sellerieknolle¼
Karotte1
Stangensellerie2 Stängel
Lauchstange½
Wacholderbeeren8
Gewürznelken4
Lorbeerblätter3
Rosmarinzweige2
Thymian frisch½ Bund
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Braten kräftig salzen, pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.

    2.Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Etwas gröber geschnittenes Wurzelgemüse zugeben und etwas mitbraten.

    3.Tomatenmark unterrühren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen.

    4.Den Braten, zerdrückte Wachholderberren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 80° Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen. Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80° - 85°; rosa 50° - 60°

    6.Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gießen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stärke eindicken.

    7.Wir haben den Braten mit Serviettenknödel und Blaukraut serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich