HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Rezept: HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE
Quiche aus Brathaehnchenstuecken und Farce mit Whisky und Lauch-Kartoffelwuerfel-Ei-Curry und Sahne
Quiche aus Brathaehnchenstuecken und Farce mit Whisky und Lauch-Kartoffelwuerfel-Ei-Curry und Sahne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Blätterteig
2 Esslöffel
Mehl gesiebt
Zum Belag
1 Stück
Brathähnchen gegart
2 Stück
Kartoffel geschält frisch gegart
1 Stück
Karotte
1 Stück
Lauchstange
1 Stück
Fruehlingszwiebel
1 Bund
Petersilie glatt gehackt
4 Esslöffel
Erbsen grün tiefgefroren
Zur Huehner-Farce
1 Stück
Brathähnchen gegart
0,5 dl
Sahne 30% Fett
1 Teelöffel
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
25 ml
Whisky
Zur Ei-Sahnemischung
1,5 dl
Sahne 30% Fett
4 Stück
Eier Freiland
1 Esslöffel
Currypulver
4 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
2 Spritzer
Tabasco
4 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Der Blaetterteig
1
Der Blaetterteig kommt auf einer Backfolie aufs Backblech, wird eingestochen und duenn "mehliert" und kommt dann in den Kuehlschrank.
Das gegarte Brathaehnchen
2
Vom gegarten Brathaehnchen loesen wir das Fleisch und achten streng darauf, dass KEINE Knochen, Haut oder Knorpel auf die Quiche kommt und geben das WEISSE FLEISCH der Brust gewuerfelt in eine Schuessel. Das Fleisch der Beine kommt klein geschnitten mit einem Teeloeffel gekoernter Huehnerbruehe in den Cutter wo in wenigen Sekunden zusammen mit 1/2 dl Sahne und 40ml Whisky eine feine Farce entsteht, die wir untermengen mit den Haehnchenwuerfel.
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Der Belag
3
FEINST Hobeln wir Karotten-Halbmonde, wuerfeln wir die Kartoffeln, schneiden fein, den Lauch und die Fruehlingszwiebel und geben die gefrorenen Erbsen dazu.
Die Ei - Sahne-Mischung
4
Mit etwas Eigelb bestreichen wir nun den Quiche-Rand und geben den Rest zu den andern Eiern in den Mixbecher, wo die mit 11/2 dl Sahne, 1 Essloeffel Curry, 2 Sprizer Tabasco, Muskatnuss und Pfeffer aufgemixt werden.
Zum Schluss
5
Wir geben nun die Haelfte des bunten Gemueses auf den Quiche-Boden, verteilen mit Hilfe zweier Loeffel Haehnchenfleisch-Farce-Haeufchen auf dem Teigboden, - streuen dann den Rest des Gemueses darueber und geben die Ei-Sahne-Mischung darauf.
Anmerkung
6
Die Haehnchenfleisch - Sahne - Whisky - FARCE verhindert eine TROCKENE Quiche und ist zudem ein gewaltiger, natuerlicher Geschmacks-Verstaerker in dieser beliebten Spezialitaet. Diese schmackhafte Brathaehnchen-Quiche servieren wir mit einem einfachen gruenen Kopf- oder jungen Spinat- oder Feldsalat

KOMMENTARE
HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Benutzerbild von rolandmuc
   rolandmuc
lecker, lasse 5 *
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   o***2
Falls noch etwas übrig ist, HHUUNNGGEERR. LG Bianca
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
tolles Rezept und schöne Bilder!
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Hallo Marcos dein HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE ist wirklich ganz etwas besonderes mit vielen guten Zutaten. So wie beschrieben ein ausgezeichnetes Essen. Es lebe das Leben mit Marcos, es grüsst Peter
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... gratuliere Dir zum Rezept der Woche ... feines Rezept ... verdient ... :-) LG Christa

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