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HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Quiche aus Brathaehnchenstuecken und Farce mit Whisky und Lauch-Kartoffelwuerfel-Ei-Curry und Sahne
4,94
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, 19 Kommentare,
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Rezept: HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE
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1 StückBlätterteig
2 EsslöffelMehl gesiebt
Zum Belag
1 StückBrathähnchen gegart
2 StückKartoffel geschält frisch
gegart
1 StückKarotte
1 StückLauchstange
1 StückFruehlingszwiebel
1 BundPetersilie glatt gehackt
4 EsslöffelErbsen grün tiefgefroren
Zur Huehner-Farce
1 StückBrathähnchen gegart
0.5 dlSahne 30% Fett
1 TeelöffelHühnerbrühe/-bouillon
gekörnt
25 mlWhisky
Zur Ei-Sahnemischung
1 ½ dlSahne 30% Fett
4 StückEier Freiland
1 EsslöffelCurrypulver
4 PrisenMuskatnuss frisch gerieben
2 SpritzerTabasco
4 PrisenPfeffer aus der Mühle
schwarz

Rezept Zubereitung HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

  Der Blaetterteig
1 Der Blaetterteig kommt auf einer Backfolie aufs Backblech, wird eingestochen und duenn "mehliert" und kommt dann in den Kuehlschrank.
  Das gegarte Brathaehnchen
2 Vom gegarten Brathaehnchen loesen wir das Fleisch und achten streng darauf, dass KEINE Knochen, Haut oder Knorpel auf die Quiche kommt und geben das WEISSE FLEISCH der Brust gewuerfelt in eine Schuessel. Das Fleisch der Beine kommt klein geschnitten mit einem Teeloeffel gekoernter Huehnerbruehe in den Cutter wo in wenigen Sekunden zusammen mit 1/2 dl Sahne und 40ml Whisky eine feine Farce entsteht, die wir untermengen mit den Haehnchenwuerfel.
  Der Belag
3 FEINST Hobeln wir Karotten-Halbmonde, wuerfeln wir die Kartoffeln, schneiden fein, den Lauch und die Fruehlingszwiebel und geben die gefrorenen Erbsen dazu.
  Die Ei - Sahne-Mischung
4 Mit etwas Eigelb bestreichen wir nun den Quiche-Rand und geben den Rest zu den andern Eiern in den Mixbecher, wo die mit 11/2 dl Sahne, 1 Essloeffel Curry, 2 Sprizer Tabasco, Muskatnuss und Pfeffer aufgemixt werden.
  Zum Schluss
5 Wir geben nun die Haelfte des bunten Gemueses auf den Quiche-Boden, verteilen mit Hilfe zweier Loeffel Haehnchenfleisch-Farce-Haeufchen auf dem Teigboden, - streuen dann den Rest des Gemueses darueber und geben die Ei-Sahne-Mischung darauf.
  Anmerkung
6 Die Haehnchenfleisch - Sahne - Whisky - FARCE verhindert eine TROCKENE Quiche und ist zudem ein gewaltiger, natuerlicher Geschmacks-Verstaerker in dieser beliebten Spezialitaet. Diese schmackhafte Brathaehnchen-Quiche servieren wir mit einem einfachen gruenen Kopf- oder jungen Spinat- oder Feldsalat
Rezeptinfos für:

HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 954 (228)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 15,9 g
Fett 15,1 g
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Kommentare (bisher 19) zu:

HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

Bewertung für HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
05.01.2013 19:57 Uhr
lecker, lasse 5 *
Maître
05.01.2013 18:23 Uhr
Falls noch etwas übrig ist, HHUUNNGGEERR. LG Bianca
Maître
03.01.2013 18:21 Uhr
tolles Rezept und schöne Bilder!
Küchenchef
03.01.2013 16:17 Uhr
Hallo Marcos dein HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE ist wirklich ganz etwas besonderes mit vielen guten Zutaten. So wie beschrieben ein ausgezeichnetes Essen. Es lebe das Leben mit Marcos, es grüsst Peter
Maître
02.01.2013 16:46 Uhr
... gratuliere Dir zum Rezept der Woche ... feines Rezept ... verdient ... :-) LG Christa
Maître
02.01.2013 16:05 Uhr
Wow. Das sieht wirklich zum anbeißen aus. Da würde ich jetzt gern von probieren. Dafür gibt es natürlich 5*. LG Steffi
Maître
02.01.2013 12:14 Uhr
Diese Kombination hört sich sehr gut an. LG Clodin
Maître
23.11.2012 07:25 Uhr
Menno ... und schon wieder so eine tolle Kreation aus Deiner Küche, sieht einfach umwerfend gut aus, lg Rosi
Maître
23.11.2012 06:05 Uhr
Mmmmmhhhh....... sieht das köstlich aus, das ist was für mich ! Dafür gibts 5 ***** mit LG, Gabi
Maître
23.11.2012 04:07 Uhr
Ein Geschmackshighlight ist dieses Rezept, mit raffiniert ausgewählten Zutaten, und einer fantastischen Zubereitungsart, die mich total begeistert! Die Text-und Bilddokumentation ist exakt und daher sehr gut verständlich!

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