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CHURER FLEISCHTORTE

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Mehl gesiebt300 gr.
Salz1 Teelöffel
Butter eiskalt, in Stücke geschnitten150 gr.
Ei1 Stk.
Milch oder Wasser2 Esslöffel
Füllung :
Brötchen, in kleine Würfel geschnitten1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Speck, fein gewürfelt100 gr.
Zwiebel gross, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Rosinen60 gr.
Rotwein trocken1 ½ dl
Sahne1 ½ dl
Thymian frisch, gehackt1 Esslöffel
Rosmarin frisch, gehackt1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Eiweiss1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Kaffeesahne1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Teig :

    1.Mehl und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalten Butterwürfel zugeben und zwischen den Handflächen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Erneut eine Mulde formen, Ei und Milch oder Wasser verquirlen und in die Mulde giessen und rasch ohne zu Kneten zu einem Teig zusammenfügen, da er sonst griessig (brandig) wird. Teig in Folie wickeln und mind. eine Stunde kühl stellen.

  • Füllung :

    2.Brötchenwürfel mit Milch übergiessen und quellen lassen. In einer weiten Bratpfanne die Butter heiss werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Speckwürfel dazugeben und ebenfalls mitbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdämpfen. Nun die Rosinen und die gehackten Kräuter beifügen und mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne und das eingeweichte Brötchen zugeben, gut mischen und ebenfalls etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  • Torte füllen und backen :

    3.Ein Kuchen- / Wähenblech von 24 cm ∅ buttern und mehlen. Teig halbieren und je eine Rondelle von 26 und 30 cm ∅ auswallen. Grössere Rondelle ins Blech legen und etwas andrücken. Die Füllung mit dem Eiweiss mischen und auf dem Teigverteilen. Eigelb mit Kaffeesahne verquirlen, vorstehenden Teigrand nach innen klappen und mit Eigelb-/Sahnemischung einpinseln. Zweite Teigrondelle vorsichtig auflegen und am Rand etwas andrücken. Vorstehenden Teig mit der Schere wegschneiden. Teigdeckel gut mit Eigelb- /Sahnemischung anstreichen und mit einer Gabel den Deckel mehrmals einstechen. In der unteren Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 40 - 45 Minuten backen. Zusammen mit einer schönen Schüssel Blattsalat heiss oder lauwarm servieren. (Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag kalt noch gut.)

  • Anmerkung :

    4.Der Kuchen kann auch mit Blätterteig gemacht werden. Der Füllung kann auch etwas Zitronenabrieb und fein geschnittener Peperoncino, sowie etwa 4cl Sojasauce beigefügt werden.

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