1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling-Quiche

Pfifferling-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteig : etwas
Mehl200 Gramm
Butter150 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
für die Füllung/Belag : etwas
Pfifferlinge frisch400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Bacon,gewürfelt50 Gramm
Petersilie gehackt1 Handvoll
Thymian frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Liebstöckel frisch4 Blätter
Eier2
Crème fraîche1 Becher
Sahne100 Milliliter
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Muskat etwas
Butter zum braten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen,in Klarsichfolie wickeln und kühlstellen. Eine Quicheform ausbuttern und auch erst mal beiseite stellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baconwürfel darin anbraten,Zwiebelwürfelchen dazugeben und glasig anbraten.Die geputzen Pfifferlinge kurz mit durchschwenken und in der Pfanne leicht auskühlen lassen.Die gehackten Kräuter werden nun einfach über die Pilze gestreut.

    3.In einer Schüssel verrühren wir nun die Eier,die Creme fraiche und die Sahne und würzen mit etwas Salz,reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskatnuss .

    4.Nun den Mürbeteig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen .Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und die Creme-Eimasse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen braucht die Quiche bei 200°C etwa 30 Minuten!

    5.Ein knackiger Salat und ein eiskaltes Glas halbtrockener Riesling von der Mosel sind die perfekten Begleiter zu dieser herrlichen Quiche! Fotos sind unterwegs !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich