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Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tortellini gefüllt mit Ricotta-Käse400 Gramm
Spinat tiefgefroren gegart300 Gramm
Seitan gewürfelt und knusprig angebraten50 Gramm
Pecorino gerieben50 Gramm
Schlagsahne100 ml
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Peperoni gehackt und kurz angedünstet1 Stück
Leerdamer6 Scheiben
Rucolablätter40 Gramm
Tomaten getrocknet in Öl25 Gramm
Walnusskerne25 Gramm
Pecorino gerieben20 Gramm
Limettenschale Bio1 Prise
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen grob gehackt1 Stück
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat auftauen. Die Tortellini gar kochen.

    2.Nun den Spinat, Tortellini, Seitan und Peperoni mit der Schalgsahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit den Leerdamerscheiben bedecken.

    4.Zubereitung des Ruccola-Tomaten-Pesti: Die Walnusskerne ohne Fett etwas anrösten. Die Tomaten grob würfeln. Die Rucolablätter grob schneiden.

    5.Dann alle Zutaten in den Mixer und pürieren. Beim Pürieren das Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Nun wird das Rucola-Tomatenpesto auf den Leerdamerscheiben verstrichen. Dann die Auflaufform in den auf 160 Grad vorgeheizten E-Ofen stellen (Ofenmitte) und ca. 25 min überbacken.

    7.So einen würzigen Auflauf habe ich noch nie gegessen. Die 3 Sorten Käse (in den Tortellini der Ricotta, der Pecorino und dann noch der Leerdammer), ergaben mit dem Rucola-Tomatenpesto die reinste Geschmacksexploson im Mund. Ich bitte ums nachkochen.

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