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Rum-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Frühlingszwiebeln4
Thymian, die abgezupften Blätter3 Zweige
Lorbeerblätter2 frische
Nelkenpulver1 Prise
gemahlener Piment1 Prise
gemahlene Muskatnuss1 Prise
Honig2 EL
brauner Rum6 EL
weisser Balsamico6 EL
Chilischote1 rote
Knoblauchzehen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben, den Thymian, die Lorbeerblätter, das Nelkenpulver, den Piment, die Muskatnuss, 1 EL, den Rum und den Baslamico dazugeben. Die Chilischote entkernen und auch grob schneiden und dazu geben. Den Knoblauch auch in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Reichlich salzen und pfeffern.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jetzt alles mit dem Zauberstab zu einer sämigen Sauce pürieren und diese Sauce in eine feuerfeste Form geben. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

    3.Dann die Hähnchenbrüste in die Form mit der Sauce setzen und mit dem anderen EL Honig beträufeln und ins obere Drittel des Backofens stellen und für ca. 12 - 18 Minuten garen lassen, kommt auf Grösse und Dicke der Hähnchenbrüste an - Druckprobe machen.

    4.Dann die Hähnchenbrüste mit der Sauce zusammen servieren.

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