1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Joghurt-Hähnchen

Paprika-Joghurt-Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Paprika1 rote
Mehl1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
heiße Geflügel- oder Gemüsebrühe¼ l
Joghurt500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel rundherum kräftig anbraten (ca. 10 min). Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im Backofen (125°C) warm halten.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und im heißen Bratenfett andünsten. Mehl und Paprikapulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit heißer Brühe ablöschen. Dann nach und nach den Joghurt einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

    3.Die Hähchenschenkel in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 min schmoren. Sauce evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's scharf mag, kann noch etwas Cayenne-Pfeffer zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Joghurt-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich