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Rhabarber-Vanillesouflee

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch400 g
Zucker100 g
Zucker2 EL
Kekse z.B. Butterkekse6 Stück
Vanillepudding150 g
Eigelb1
Eiweiß4
Mehl1 TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Den Rhabarber schälen und 400 Gramm abwiegen. Ihn in den Topf geben, zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser und 100 g Zucker. Aufkochen und unter rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Dann kalt werden lassen und abseihen (damit nicht zuviel Flüssigkeit in das Soufle kommt.

  • 2.Nun die 6 Förmchen nehmen und mit Butter einreiben. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern (kann auch dem Wutabbau dienen ;-) ). Dann die Brösel in den Förmchen verteilen. Übrig gebliebene können später auf das Soufle gegeben werden.

  • 3.Den Backofen samt Backblech auf 180°C vorheizen.

  • 4.Nun den Rhabarber mit den Pudding gut verrühren und das Eigelb unterheben, sowie das Mehl.

  • 5.Das Eiweiß Steif schlagen und die 2 EL Zucker einrieseln lassen. Die Rhabarbermasse unterheben, wenn das Eiweiß steif ist. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • 6.Die Krümel zum Abschluss oben drüberstreuen und, falls erwünscht, mit weiterem Pudding servieren. Das Soufle schmeckt warm wie kalt. Und auch wenn es mal nicht aufgeht schmeckts prima ^_^

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    Rezept von Sanoi
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