1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Eierschecke

Rhabarberkuchen mit Eierschecke

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Zucker4 Eßlöffel
Öl5 Eßlöffel
Kaffeesahne1 Eßlöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl6 Eßlöffel
Backpulver1 Teelöffel
Milch250 Milliliter
Zucker4 Eßlöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker überstreuen und mit kochenden Wasser überbrühen. In ein Sieb abgießen. 1 Ei mit Öl, Zucker, Kaffeesahne und Vanillezucker verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten. In eine gefettete Backform drücken.

    2.Darauf den Rhabarber verteilen. Aus einem Viertel Liter Milch, 4 Eßlöffel Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelb in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.

    3.Die Masse auf den Rhabarber geben. Im Backofen bei 180 Grad backen. Statt Rhabarber schmecken auch Stachelbeeren sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich