Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himmbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mark Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Sahnequark | 250 Gramm |
Himmbeersirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa zwei Drittel der Beeren mit dem Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen.
2.Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren, zu den beeren geben un einmal aufkochen lassen, damit die Grütze angedickt wird.
3.Das Ganze vom herd nehmen, die restlichen Beeren unterrühren und auskühlen lassen.
4.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter den Quark (d.h. Vorsichtig mit dem Quark vermischen) und die Quarkmasse mit Himmbeersirup süßen.
5.Abwechselnd die Quarkmasse mit der Beerengrütze in dekorative Gläser schichten. Das Dessert für 1-2 stunden kalt stellen.
6.Das Dessert für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Beerenwölkchen“