1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Nockerl auf Beerensauce

Quark-Nockerl auf Beerensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren400 g
Zucker5 EL
Magerquark250 g
Bio-Zitrone1
Eiweiß Größe M2
Sahne100 g
gehackte Pistazien2 TL
einige Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. In einen Topf geben und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Zucker süßen. Abkühlen lassen.

    2.Den Quark in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale der halben Frucht abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zum Quark geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter den vorbereiteten Quark ziehen, dann das steif geschlagene Eiweiß. Die Quark-Mischung in eine Metallschüssel geben, glatt streichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    4.Die Beerensauce auf Dessertellern verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Quark-Mousse abstechen und dekorativ auf die vorbereiteten Teller setzen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Nockerl auf Beerensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich