Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Meersalz grob | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser geben und mit Zucker und 4 EL Mehl zu einem glatten Teig rühren. Den Vorteig an einem warmen Ort abgedeckt15 min gehen lassen. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, den Vorteig, Salz und 3-4 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Wenn der Teig sich im Volumen verdoppelt hat wird er nochmals kurz geknetet, dann mit einem Teigroller ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein mit Ölivenöl gefettetes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Teig damit belegen. Dann die Oliven darauf verteilen und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen. Zum Schluß das restliche Olivenöl darüberträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Brot muß für ca. 20 min in den auf 250 grad vorgeheizten Backofen in ist dann kalt oder warm sehr lecker. Dazu mach ich eine Ricottacreme....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Oliven und Zwiebeln“