1. Home
  2. Rezept
  3. Orecchiette-Nudeln mit Brokkoli und Chilischote

Orecchiette-Nudeln mit Brokkoli und Chilischote

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1 kleine
Brokkoli350 g
Salz etwas
Orecchiette-Nudeln, Hütchen-Nudeln150 g
Olivenöl3 EL
Pinienkerne2 EL
Pfeffer etwas
Pecorino-Käse, 30 g1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden, die chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Brokkoliröschen herausnerhmen und gut abtropfen lassen. Die Orecchiette-Nudeln in das Gemüsewasser schütten und nach Packungsangabe bissfest garen.

  • 2.In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Pinienkerne darin kurz rösten. Den Brokkoli dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, zu dem Gemüse in die Pfanne geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino über die Nudeln hobeln und sofort servieren.

  • 3.Ich wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orecchiette-Nudeln mit Brokkoli und Chilischote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich