Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Brokkoli | 350 g |
Salz | etwas |
Orecchiette-Nudeln, Hütchen-Nudeln | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Pecorino-Käse, 30 g | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden, die chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Brokkoliröschen herausnerhmen und gut abtropfen lassen. Die Orecchiette-Nudeln in das Gemüsewasser schütten und nach Packungsangabe bissfest garen.
2.In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Pinienkerne darin kurz rösten. Den Brokkoli dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, zu dem Gemüse in die Pfanne geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino über die Nudeln hobeln und sofort servieren.
3.Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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